1 декрет рб

Оплата производится за каждый открытый ПЛАТНЫЙ документ. 1 декрет рб. Если документы для государственной регистрации представляются в регистрирующий орган непосредственно лицами, указанными в абзацах втором—пятом части третьей настоящего пункта, подлинность подписей на заявлении о государственной регистрации удостоверяется уполномоченным сотрудником регистрирующего органа, осуществившим прием документов. 1 декрет рб Перечень основных нормативных правовых актов, регулирующих порядок проведения обязательной юридической экспертизы нормативных правовых актов.

Государственной регистрации в соответствии с настоящим Положением подлежат: 1. При обнаружении оснований для ликвидации юридического лица, предусмотренных в абзацах втором, третьем и пятом части первой настоящего подпункта, органы Комитета государственного контроля, прокуратуры, внутренних дел, Комитета государственной безопасности, Министерства по налогам и сборам, регистрирующие органы иные уполномоченные органы в пределах своей компетенции обращаются в хозяйственный суд с иском о ликвидации такого юридического лица, если иное не установлено законодательными актами; 3.

При обнаружении оснований для аннулирования государственной регистрации индивидуального предпринимателя органы Комитета государственного контроля, прокуратуры, внутренних дел, Комитета государственной безопасности, Министерства по налогам и сборам иные уполномоченные органы в пределах своей компетенции вносят представления в регистрирующий орган для принятия решения об аннулировании государственной регистрации.

Для корректного открытия страниц рекомендуем браузер Internet Explorer версии 7. В помощь субъектам хозяйствования и общественным объединениям. Ликвидационная комиссия ликвидатор представляет в регистрирующий орган:. Например, это нормы, которые вводят индивидуальных трудовых споров подсудность периоды участия граждан в финансировании государственных расходов, а также нормы, касающиеся зачета взаимозачета налогов, уплаченных гражданами, учета стандартных, социальных имущественных налоговых вычетов при уплате подоходного налога с физических лиц и др.

Полная материальная ответственность официанта

  • Трудовой кодекс рф изменение условий труда статья
  • Денежная компенсация при сокращении
  • Несчастный случай на производстве определение
  • Типовая инструкция для инженерно технических работников ответственных за

Изменение места работы в трудовом договоре по инициативе работодателя

Положение о Министерстве Руководство Структура Министерства Подчиненные организации Комитеты по труду, занятости и социальной защите облисполкомов, Мингорисполкома Итоги работы Министерства Информация о проведении заседаний коллегии. Для государственной регистрации садоводческого товарищества или крестьянского фермерского хозяйства наряду с документами, предусмотренными в части первой настоящего пункта, представляется копия документа местного исполнительного и распорядительного органа о подтверждении возможности размещения садоводческого товарищества или крестьянского фермерского хозяйства и предполагаемом месте такого размещения.

Индивидуальный предприниматель представляет в регистрирующий орган:. 1 декрет рб. При изменении таких видов деятельности юридические лица вправе по своему усмотрению обратиться за государственной регистрацией изменений или дополнений, вносимых в устав учредительный договор юридического лица.

Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций.

При этом трудовой отпуск должен быть не менее двадцати четырех календарных дней; 2. Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь, Собственники имущества учредители, участники коммерческой, некоммерческой организации, руководитель иное лицо, уполномоченное в соответствии с учредительными документами действовать от имени организациииндивидуальный предприниматель несут ответственность за достоверность сведений, указанных в документах, представленных для государственной регистрации, включая заявление о государственной регистрации.

О статья тк рф 192 193 тк рф регистрации и ликвидации прекращении деятельности субъектов хозяйствования. Как трудоустроить женщину находящуюся в отпуске по уходу за ребенком Порядок оказания риэлтерских услуг. Архив представляет сведения о сдаче субъектом хозяйствования на хранение документов, в том числе по личному составу, подтверждающих трудовой стаж и оплату труда его работников, в течение трех рабочих дней со дня получения запроса регистрирующего органа.

К заведомо ложным сведениям не относятся описки в словах, пропуск слов, букв, цифр, ошибки в арифметических расчетах и подобные ошибки. Президент Республики Беларусь 1. По желанию коммерческой, некоммерческой организации устав учредительный договор может быть представлен в новой редакции; оригинал свидетельства о государственной регистрации в случае изменения наименования организации или ее реорганизации; оригинал либо копия платежного документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

Коммерческие организации самостоятельно определяют размеры уставных фондов, за исключением коммерческих организаций, указанных в пункте 8 настоящего Положения. В связи с принятием Указа Президента Республики Беларусь от 11 апреля г. Под трудной жизненной ситуацией понимается объективное обстоятельство совокупность обстоятельствне зависящее от гражданина, которое он не может преодолеть за счет имеющихся возможностей.

Статья 336 трудового кодекса рф статья 81

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. Неосуществление регистрирующим органом государственной регистрации может быть обжаловано в хозяйственном суде. Осуществление производственной деятельности выполнение работ, оказание услуг в жилом помещении, являющемся местонахождением частного унитарного предприятия, крестьянского фермерского хозяйства, не допускается без перевода этого помещения в нежилое в порядке, определенном законодательством.

Права и обязанности сторон. Регистрирующий орган принимает решение о внесении записи в Единый государственный регистр юридических лиц индивидуальных предпринимателей об исключении из него субъекта хозяйствования при наличии в совокупности следующих условий: субъектом хозяйствования, ликвидационной комиссией ликвидатором представлены необходимые для ликвидации прекращения деятельности документы, предусмотренные в пункте 13 и абзаце третьем части пятой пункта 14 настоящего Положения; органами организацией не представлены документы, указанные в частях первой—третьей пункта 9 и абзаце втором части пятой пункта 14 настоящего Положения, и со дня направления регистрирующим органом уведомления о начале процедуры ликвидации юридического лица прекращения деятельности индивидуального предпринимателя прошло не менее тридцати пяти рабочих дней либо органами организацией представлены справки об отсутствии соответствующей задолженности перед бюджетом, Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, 21 защита трудовых прав работников профессиональными союзами обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, информация об отсутствии непрекращенных обязательств перед таможенными органами, информация о том, что юридическое лицо, индивидуальный предприниматель не состояли на соответствующем учете не были зарегистрированы ; соответствующим архивом представлены сведения о сдаче на хранение документов, в том числе по личному составу, подтверждающих трудовой стаж и оплату труда работников субъекта хозяйствования.

В случае внесения налоговым органом указанного представления предложения в отношении коммерческой организации индивидуального предпринимателянаходящейся находящегося в процессе ликвидации прекращения деятельности в соответствии с подпунктом 3. В период действия вынесенного индивидуальному предпринимателю приговора регистрационный номер в этом регистре за ним сохраняется. 1 декрет рб. Регистрирующий орган в течение трех рабочих дней со дня получения такого уведомления вносит в Единый государственный регистр юридических лиц индивидуальных предпринимателей сведения о приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя.

Данный срок может быть продлен по решению указанных лиц, но не более чем до двенадцати месяцев. В случае вынесения индивидуальному предпринимателю постановления о наложении административного взыскания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью органы, исполняющие данное постановление, в течение трех рабочих дней со дня изъятия у индивидуального предпринимателя специального разрешения лицензии уведомляют регистрирующий и налоговый органы об исполнении этого постановления с указанием срока, на который произведено такое изъятие.

Регистрирующий орган не позднее рабочего дня, следующего за днем представления документов, предусмотренных в пункте 13 и абзаце третьем части пятой пункта 14 настоящего Положения, запрашивает в архиве сведения о сдаче субъектом хозяйствования на хранение документов, в том числе по личному составу, подтверждающих трудовой стаж и оплату труда его работников.

Министерство юстиции включает в Единый государственный регистр юридических лиц индивидуальных предпринимателей сведения об исключении из него субъектов хозяйствования датой принятия соответствующего решения регистрирующим органом. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций.

О государственной регистрации и ликвидации прекращении деятельности субъектов хозяйствования.

Расчет доплаты за совмещение должностей

Президент События Документы Государство Беларусь Можно ли заменить ежегодный отпуск денежной компенсацией Видео Госорганы Главная. Центр информационных технологий Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Декрет Президент РБ 1 Порядок оказания услуг органами ЗАГС. Со дня назначения ликвидационной комиссии ликвидатора к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Осуществление производственной деятельности выполнение работ, оказание услуг в жилом помещении, являющемся местонахождением частного унитарного предприятия, крестьянского фермерского хозяйства, не допускается без перевода этого помещения в нежилое в порядке, определенном законодательством.

При внесении вклада в уставный фонд коммерческой организации в иностранной валюте в порядке, определенном законодательством, его пересчет осуществляется по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте, установленному Национальным банком на дату фактического внесения этого вклада. Ради будущего моих внуков!

При ликвидации юридического лица прекращении деятельности индивидуального предпринимателя требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очередности: в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо прекращающий деятельность индивидуальный предприниматель несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей; во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий, вознаграждений по авторским договорам, оплате труда лиц, работающих по трудовым и гражданско-правовым договорам; в третью очередь погашается задолженность по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды, а также удовлетворяются требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого юридического лица прекращающего деятельность индивидуального предпринимателяза счет и в пределах средств, полученных от реализации заложенного имущества; Ликвидационная комиссия ликвидатор устанавливает размер требований кредиторов первой и второй очередей на основании данных бухгалтерского учета и отчетности ликвидируемого субъекта хозяйствования, а также иных документов, подтверждающих наличие задолженности перед указанными кредиторами.

Решение о начале процедуры ликвидации по основаниям, предусмотренным в абзацах четвертом и пятом части первой подпункта 3. 1 декрет рб. Перечень сотрудников регистрирующих органов Гомельской области. Расчет доплаты за совмещение должностей Заключение контрактов с работниками, трудовые договоры с которыми были заключены на неопределенный срок, осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством о труде.

Взыскание доходов, полученных субъектами хозяйствования, государственная регистрация которых признана недействительной в соответствии с частью второй настоящего пункта, осуществляется независимо от срока, прошедшего со дня такой регистрации, и за весь период осуществления деятельности.

Трудовой кодекс статья 63

Регистрирующие органы принимают документы, представленные для государственной регистрации, рассматривают их состав и содержание заявления о государственной регистрации, при необходимости разъясняют лицам, представляющим такие документы, правила их представления и оформления, предусмотренные законодательством.

Декрет Президента Республики Беларусь. Республиканский центр охраны труда. Организации независимо от форм собственности индивидуальные предприниматели вправе использовать на выплату и погашение задолженности по заработной плате суммы выручки, поступившей в результате снижения уровня товарообменных бартерных операций по сравнению с предыдущим месяцем. Начисление налогов на компенсацию за неиспользованный отпуск Государственная регистрация изменений или дополнений, вносимых в свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, влечет выдачу нового свидетельства о государственной регистрации.

О защите прав потребителей. Список по административно- террирориальным единицам. Осуществление либо неосуществление регистрирующим органом государственной регистрации субъектов хозяйствования, изменений или дополнений, вносимых в учредительные документы юридических лиц, изменений, вносимых в свидетельство о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, может быть обжаловано в экономический суд, в том числе лицами, чьи права и законные интересы нарушены сокращение статья оплата результате осуществления неосуществления государственной регистрации.

Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Доходы, полученные от такой деятельности, взыскиваются в местные бюджеты в судебном порядке.

Для государственной регистрации садоводческого товарищества или крестьянского фермерского хозяйства наряду с документами, предусмотренными в части первой настоящего пункта, представляется копия документа местного исполнительного и распорядительного органа о подтверждении возможности размещения садоводческого товарищества или крестьянского фермерского хозяйства и предполагаемом месте такого размещения.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 апреля в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Дата государственной регистрации указывается в свидетельстве о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя датой, определенной в соответствии с частью третьей настоящего пункта. При этом с собственника жилого помещения взимаются плата за коммунальные услуги иные платежи, связанные с эксплуатацией такого помещения, в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь.

Работа по совместительству в разных организациях оформление

Значительная часть документов базы данных "Законодательство стран СНГ". Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 апреля в Послании белорусскому народу и Национальному собранию. Создание сайтов в Минске. Отдел юридической экспертизы и контроля. Свидетельствование подлинности подписей лиц, имеющих право подписи документов для проведения расчетов, и оттисков печати субъектов хозяйствования на карточках с их образцами для открытия счетов в банках, небанковских кредитно-финансовых организациях осуществляется уполномоченными сотрудниками банков, небанковских кредитно-финансовых организаций.

Ставки государственной пошлины при обращении в органы принудительного исполнения. 1 декрет рб. Если необходимо найти документ, в котором встречаются любые из слов, то используйте переключатель "С любым из слов".

ПОЛОЖЕНИЕ о ликвидации прекращении деятельности субъектов хозяйствования 1. Превышение выручки по патенту По основаниям, предусмотренным законодательными актами, государственная регистрация индивидуального предпринимателя может быть аннулирована по решению регистрирующего органа. Национальный центр правовой информации Республики Беларусь. Организации независимо от форм собственности индивидуальные предприниматели вправе использовать на выплату и погашение задолженности по заработной плате суммы выручки, поступившей в результате снижения уровня товарообменных бартерных операций по сравнению с предыдущим месяцем.


Чем занять себя в декрете до рождения ребенка:
Оставить комментарий
Отправить